Мой сайт

Главная » 2014 » Май » 30 » Родовая травма дцп. Здоровье ребенка
06:09

Родовая травма дцп. Здоровье ребенка





Информация для родителей.

Родовая травма. Смещение позвонков

Позвоночник ребенка чрезвычайно чувствителен к различным механическим нагрузкам, сопровождающим процесс родов.

Вероятность травмы резко возрастает при:

  • стимуляции родовой деятельности;

  • наложении акушерских щипцов;

  • родоразрешении путем кесарева сечения;

  • недоношенности;

  • малой массе новорожденного (менее 3000);

  • большой массе новорожденного (более 4000).

В последнем случае повреждения шейных позвонков или их связочного аппарата с последующими подвывихами и нестабильностью бывают практически всегда. Опасность заключается в том, что эти подчас незначительные смещения шейных позвонков и травматизация их связочного аппарата ведут к:

  • нарушение мозгового кровообращения - обеднению мозгового кровотока из-за пережатия позвоночных артерий;

  • развитию спазма всего артериального русла в вертебро-базилярном бассейне даже при небольшом растяжении или компрессии позвоночных артерий вследствие их обильной вегетативной иннервации;

  • гипоксии, кислородному голоданию головного мозга;

  • нарушению венозного оттока из полости черепа;

  • нарушению оттока ликвора из полости черепа.

Все это ведет к повышению внутричерепного давления и нарушению развития центральной нервной системы.

Основные проявления нарушения развития центральной нервной системы:

  • задержка моторного развития
    Ребенок значительно позднее начинает держать голову, переворачиваться, ползать, сидеть, стоять, ходить; замедленно развивается ручная умелость.

  • задержка развития речи
    Дети начинают говорить со значительным опозданием, у них имеется сложный характер нарушения речи обусловленный задержкой созревания отделов центральной нервной системы, ответственных за сенсорное восприятие речи, артикуляционный праксис, объем кратковременной и долговременной памяти и концентрацию внимания. В устной речи такие дети при повторении фраз меняют грамматическую структуру предложений, нарушают согласования слов, заменяют одни слова другими и т. д. При освоении письменной речи обнаруживается дисграфия – плохой почерк, «съезжание» со строки вверх или вниз, пропуск букв, замена одних букв другими, нарушение согласования слов и др.

  • Основные проявления гипервозбудимости чаще приходиться видеть в эмоциональная лабильность и гипервозбудимость
    различных формах двигательной расторможенности, которая не преследует конкретные цели, ничем не мотивированна, не зависит от ситуации и обычно не управляема ни взрослыми, ни ребенком. Ребенок все время торопится, суетится, приступает к заданию, не дослушав инструкции, делает много ошибок и не исправляет их. Это патологическое состояние приобретает особую значимость в младшем школьном и подростковом возрасте, когда развивается школьная или социально-трудовая дезадаптация.

  • нарушение роста и развития опорно-двигательного аппарата
    Это происходит из-за сбоя нервной регуляции и проявляется:

А. нарушением формирования физиологических изгибов позвоночника. Поскольку травмы шейных (реже – поясничных) позвонков и их связочного аппарата никогда не бывают строго симметричными, то последующая обусловленная нарушением иннервации асимметрия развития скелетных мышц приводит к их разному тонусу справа и слева от позвоночного столба. Таким образом, часть сколиотических деформаций позвоночника обусловлена повреждениями в процессе родов.

Важно учитывать, что все эти деформации на определенном этапе развития ребенка полностью устраняются грамотным ручным воздействием; в противном случае, они закрепляются и сами становятся причиной последующих расстройств.

В. нарушением развития сводов стоп.
Обычно своды стоп формируются к 6–7 годам и далее в процессе роста продолжают изменяться до 17–18 лет. Основными причинами развития плоскостопия являются слабость мышечного тонуса и связочного аппарата стоп, что закономерно у детей с повреждением центральной нервной системы.

  • вегетативные нарушения
    Это неизменные спутники травмы шейного отдела позвоночника. Их проявления многообразны:
    1. головные боли;
    2. нестабильность артериального давления;
    3. сердцебиения;
    4. метеозависимость;
    5. обмороки;
    6. головокружения;
    7. повышенная потливость;
    8. поносы, вздутия живота;
    9. слабость, быстрая утомляемость;
    10. нарушение терморегуляции;
    11. дисфункция желчевыводящих путей.

  • энурез (ночное недержание мочи)

А. Ю. Ратнер - зав. кафедрой детской неврологии при Казанском институте усовершенствования (1995) доказал, что в процессе тяжелых родов, при акушерских пособиях, при тяге плода за тазовый конец может легко возникнуть минимальная дислокация четвертого или пятого поясничных позвонков, что приводит к вовлечению в патологический процесс артерии Депорж-Готтерона. В результате сосудистой недостаточности спинного мозга, во время сна, происходит упускание мочи, то есть опорожнение мочевого пузыря по мере его наполнения.

Другой механизм энуреза заключается в том, что в результате травмы шейного отдела позвоночника в родах и сопутствующих этому микроповреждениях сосудов спинного мозга, могут страдать проводящие пути от коркового центра произвольного мочеиспускания.

  • системные аллергические реакции
    Встречаются практически у всех детей, перенесших травму шейного отдела позвоночника и могут проявляться:
    1. нейродермитом
    2. аллергодерматозом
    3. экземой
    4. бронхиальной астмой
    5. пищевой аллергией и др.

Обратите внимание, какое огромное число болезней вызвано повреждением шейного отдела позвоночника.

Итак, последствия родовой травмы, смещения позвонков - разнообразны, но их объединяет одно: возможность обратного развития при своевременной коррекции позвоночника.

Родовая травма. Причины ДЦП

Из монографии невропатолога А.Ю.Ратнера «Поздние осложнения родовых повреждений нервной системы» (Казань, изд. Казанского университета, 1990 г.).

Вот что пишет А.Ю.Ратнер:
«В процессе общепринятого в акушерстве выведения головки и выведения плечиков плода манипуляциями с поворотом головы на шейный отдел позвоночника плода падает непомерная нагрузка. Именно в этот момент и бывает слышен обычно треск и хруст» (стр. 15).

И далее:
«Недекларируемая в руководстве, но часто существующая на практике тактика подавления потуг при извлечении плода, при этом неизбежна тяга за голову – и, следовательно, вытягивание туловища плода за шею, с той же степенью опасности для позвоночной артерии» (стр. 15).

Внедренная травмирующая методика родовспоможения, в результате которой происходит повреждение шейного отдела позвоночника новорожденных, а внимание специалистов при этом было направлено на проблемы лишь мозговой деятельности, но никак не состояния позвоночника!!!

Одни сворачивают шею (с невинными глазами, действуя по инструкции), что является причиной огромного числа страшных болезней, а другие в то же время отводят внимание от проблем позвоночника: ищите проблемы болезней в голове!!!

ДЦП - детский церебральный паралич. До года даже диагноз не ставят, чтобы не было возможности связать заболевание, вызывающее инвалидизацию ребенка, с родовой травмой - косое (угловое) смещение щейных позвонков, вызывающее тяжелейшие нарушения здоровья ребенка.

Развивается энцефалопатия.

Энцефалопатия (encephalopathia, анат. encephalon головной мозг + греч. pathos страдание, болезнь) - синдром диффузного поражения головного мозга, в основе которого лежит механизм ишемии (нарушение кровоснабжение), гипоксии (кислородное голодание) мозговой ткани и, как следствие, явления гибели нервных клеток, обусловленного различными болезнями и патологическими состояниями.

Гипоксическая энцефалопатия, связанная с гипоксией, кислородным голоданием головного мозга. При этом развиваются разнообразные неврологические синдромы и психические сдвиги, причем преобладают общемозговые симптомы, диффузное расстройство функций ЦНС.

Дисциркуляторная энцефалопатия или энцефалопатия сосудистая – медленно прогрессирующее мелкоочаговое поражение головного мозга, в основе которого лежит хроническая недостаточность кровоснабжения головного мозга.

Симптомы энцефалопатии:

* чрезмерная раздражительность
* быстрая утомляемость
* бессонница
* головная боль
* расстройства памяти
* нарушения интеллекта
* потеря контроля над эмоциональными проявлениями
* немотивированная агрессия
* астения

Родовая или бытовая травма.

Смещение позвонков

Смещение позвонков возможно в любом возрасте. Часто обращаются за помощью после посещения детской поликлиники. Ребенок крупный и врач или мед.сестра, не выяснив сколько месяцев младенцу, ставят его вертикально, зачастую, несколько раз делают активные движения вверх /вниз. Позвоночник не готов к этим нагрузкам. Голова резко съезжает на бок и стягивает позвонки. Они еще такие нежные и хрупкие.

Пока связочный аппарат ребенка нет окреп, его голову всё время необходимо придерживать рукой.

Зачастую, травму позвоночника (смещение позвонков) вызывает неаккуратное обращение взрослых с ребенком. Особенно это происходит, когда ребенок много плачет и этим раздражает взрослого. Достаточно дернуть ребенка посильнее, чтобы он замолчал и результат на лицо. У ребенка травма позвоночника.

Ко мне несколько лет назад обратилась бабушка шестилетнего мальчика. Ребенок не говорит. Постоянно течет слюна. Всё время лежит в кроватке, повернув голову на бок. Диагностика показала сильное смещение шейных позвонков по диагонали налево. Пережаты сосуды, питающие головной мозг. У мальчика типичный ДЦП. А родился здоровым ребенком. В чем причина. Причина в папе. Его однажды оставили присмотреть за ребенком, когда ему было 1,5 года. Все это происходило в Дагестане. Горячая южная кровь. Как итог, с этого дня ребенок стал угасать.

Часто повреждают позвонки в школьном возрасте. При этом, взрослым необходимо быть очень внимательным к жалобам ребенка. Не пропустить начало болезни.

Как помочь ребенку?

Поставить позвонки на место.

!!! Чем раньше это произойдет, тем легче и быстрее будет проходить процесс реабилитации. Постепенно восстановится мозговой кровоток и венозный оток из полости черепа. Мозг начнет получать кислород в полном объеме. От этого зависят как двигательная активность, так и умственное развитие ребенка. Будут сведены до минимума тяжелые последствия травмы. Ребенок перестанет испытывать физические страдания.

Как поставить позвонки на место

Лечение Биоэнергией. Биоэнерготерапия. Диагностика и лечение.

Высокоэффективный, безболезненный, не травматичный метод восстановления здоровья взрослых и детей. Это единственно возможный способ поставить позвонки на место и восстановить мозговой кровоток без вреда здоровью.

Позвонки ставятся на место мягко, безболезненно, в течение нескольких сеансов. Улучшение самочувствия ребенка Вы будете наблюдать по его состоянию и поведению. Во время сеансов, происходит общее оздоровление организма.

Все детали и подробности лечения обсуждаются с родителями, проводятся по их просьбе и с их согласия. Перед каждым последующим сеансом проводится Диагностика, для того, чтобы наблюдать за динамикой лечебного процесса.

Во всех случаях обращения, в-первую очередь, проводится Диагностика. Правильно поставленный Диагноз играет важнейшую роль в благополучном исходе лечебного процесса.

Диагностика и лечение проводятся дистанционно.

Биоэнерготерапия. Метод, позволяющий диагностировать и исцелять людей, проходя сквозь пространство и время, вне зависимости, где пациент находится. Это бесконтактный метод. Поэтому, где бы Вы не жили, я смогу Вам помочь.

Внимание!

Привозить ребенка на Диагностику не надо. Необходимы его личные данные:

ФИО (фамилия имя отчество) - Даты рождения - Страна, город проживания

Это уникальные пространственно-временные характеристики Вашего ребенка, по которым производится настройка на его биополе. Диагностика проводится методом сканирования биополя малыша, всех его органов и систем.

В-первую очередь, просматривается состояние Биоэнергетики ребенка. Это важнейшая составляющая здоровья. Затем, состояние полушарий головного мозга: кровоток, венозный отток, уровень поступления кислорода. Позвоночник сканируется в двух проекциях: вид сзади и вид сбоку. И т.д. Сканируются все органы и системы организма ребенка. Это метод целостной диагностики здоровья. Он позволяет выявить сбои в работе на всех уровнях и выяснить, чем они вызваны. Какой орган болен, и как далеко болезнь зашла.

Уникальный, высокоэффективный метод восстанавления здоровья, позволяющий диагностировать состояние ребёнка, подобрать наиболее подходящее лечение и исцелить ребёнка.

После диагностики назначается курс восстановительной терапии.

Смещение позвонков.

Как поставить позвонки на место.

1. Диагностика состояния здоровья ребёнка.

Диагностика смещения позвонков.

2. Ставлю позвонки на место дистанционно. Взрослым и детям.

Боль постепенно уходит, начиная с первого сеанса.

Восстанавливается кровоток во всём сегменте. Если речь идет о шейном отделе, восстанавливается мозговой кровоток и венозный отток. Гипоксическая энцефалопатия, которая в той или иной степени развивается нарастающим итогом, при нарушение кровотока и кислородном голодание - постепенно сходит на нет!

Уходят головные боли, бессонница, чувство тревоги и необъяснимой тоски. Уходит чувство дискомфорта. Меняется качество жизни. Вы будете наблюдать, как у Вас на глазах будет меняться состояние здоровья и настроение ребенка. Ребенок перестанет страдать. Начнёт восстанавливаться ЦНС. Уйдет неконтролируемая агрессия.

Продолжительность лечения определяется во время Диагностики и зависит от состояния ребенка.

Буду рада Вам помочь!



Источник: www.psyfaktor.ru
Просмотров: 285 | Добавил: casment | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0